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Veja 8 comidas diferentonas que poderiam aparecer em “No Limite”

O tão esperado retorno do “olho de cabra” pode estar mais perto do que você imagina

Veja 8 comidas diferentonas que poderiam aparecer em “No Limite”
(Foto: Globo)

As comidas diferentonas de “No Limite” prometem ser (mais uma vez) um dos pontos altos do reality show de sobrevivência! Afinal, quem é que não está ansioso para o retorno do icônico “olho de cabra” depois da edição de 2021? Estamos esperamos nesta nova temporada aqueles banquetes de arrepiar qualquer paladar!

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(Foto: Divulgação)

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O que não falta são especulações, afinal, será que dessa vez Boninho se superará ainda mais na criatividade do cardápio? A gente ainda não sabe a data da dinâmica, mas que tal já abrir o apetite…  Ou não.

O POPline listou 8 comidas exóticas que poderiam aparecer em “No Limite”. Veja:

Queijo Casu Marzu

É difícil achar uma pessoa que não goste de queijo, mas será que todo mundo conseguiria encarar um com larvas vivas? Esse é o Casu Marzu, que em 2009 foi declarado pelo Guinness World Records como o mais perigoso do mundo. Produzido originalmente na ilha italiana de Sardenha, ele é feito com leite de ovelha. Contudo, um ingrediente especial garante sua textura cremosa:  Moscas-do-queijo que depositam seus ovos.

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(Foto: Divulgação)

Ovo centenário

Tradicional da China, o ovo centenário é uma iguaria famosa no Oriente. Ele é feito com ovos de pato, ganso, galinha ou codorna e fica em conserva por mais de 100 dias (alguns ficam anos). Isso faz com que ele fique com uma cor bem escura, cheiro forte e sabor intenso de enxofre.

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(Foto: Divulgação)

Esperma de Bacalhau

Também conhecido como Shirako, o Esperma de Bacalhau é o equivalente masculino de caviar (ovas de peixe). Apreciado no Oriente, em especial no Japão, o fluído seminal é servido junto dos testículos e sua textura é cremosa, assim como um pudim.

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(Foto: Divulgação)

Haggis

Haggis é um prato escocês que consiste nos órgãos de um ovelha cozidos dentro do estômago do próprio animal. Pode ser chamado também como “bucho de ovelha” — com coração, pulmão e fígado — e são necessárias cerca de três horas de cozimento para que as vísceras estejam prontas para serem servidas. De fato, inusitado!

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(Foto: Divulgação)

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Sangue de porco coagulado

Para criar esse prato, o sangue do animal é cozido com um pouco de gordura até atingir a coagulação, ficando sólido e parecido com embutidos. É como se fosse uma linguiça, só que dependendo da receita pode ficar com um gosto forte de ferro. O sangue de porco coagulado é muito consumido na França, Irlanda, Inglaterra e Alemanha, e também em alguns países da América Latina.

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(Foto: Divulgação)

Cérebro de macaco

Em “No Limite” os participantes já comeram cérebro de bode, então não seria tão estranho termos cérebro de macaco nesta temporada. O prato, muito comum na África do Sul e no leste asiático, consiste no cozimento do órgão após conserva e retirada de membranas e vasos sanguíneos da camada mais superficial.

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(Foto: Divulgação)

Surströmming

A origem do prato é incerta, mas o que se sabe é que ele está presente na cultura sueca desde o século 16. Surströmming (conhecido também como “peixe podre”) é o nome dado a uma refeição composta por arenques do Mar Báltico fermentados com salmoura e pouco sal. Eles são enlatados e a recomendação é que sejam consumidos fora de ambientes fechados por conta do forte cheiro — o que acaba também interferindo em seu gosto.

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(Foto: Divulgação)

Farofa de formiga

E, pra finalizar, uma comida natural do Brasil! A farofa de formiga é uma refeição típica das regiões rurais do país, mas algumas pessoas do Nordeste também comem a formiga tanajura (ou iça). Seu abdômen é refogado com alho, cebola e outros temperos e depois unido à farinha. As formigas, para quem não sabe, são bem nutritivas e certamente caíram bem em um programa como “No Limite”.

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(Foto: Divulgação)

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