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Kwai Chef: Conheça os finalistas do reality apresentado pela Beatriz Reis

O grande vencedor do programa, que também tem a ex-BBB como jurada, será revelado em 23 de setembro
Kwai Chef: Conheça os finalistas do reality apresentado pela Beatriz Reis
(Foto: Divulgação)

Após mais de 70 mil vídeos publicados, o Kwai Chef, reality de gastronomia apresentado por Beatriz Reis, chegou à sua final. A vitória, agora, está entre apenas cinco pessoas, que representam as regiões do país. Agora, eles seguirão para a próxima etapa do programa, onde somente um será o grande vencedor do primeiro reality em formato vertical e de vídeos curtos.

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(Foto: Divulgação)

Os cinco finalistas foram selecionados por um júri composto por cinco criadores de conteúdo consolidados na plataforma, cada um representando uma região do país. São eles: os confeiteiros Thiago Barros (Região Norte) e Nathanny Dias (Região Nordeste), Rosangela Rigoni (Centro-Oeste), o cozinheiro catarinense Jobson Amancio, que tem quase 3 milhões de fãs (Sul), e Eloá Almeida, criadora de gastronomia de Resende, interior do Rio de Janeiro (Sudeste).

Juntos, eles definiram os cinco nomes, um de cada região do país. Agora, na final do Kwai Chef, os finalistas deverão impressioná-los com um menu baseado na famosa e tradicional marmita, ou “quentinha”, como é conhecida Brasil afora. O anúncio do campeão será feito no dia 23 de setembro, na página especial do reality dentro do aplicativo de vídeos curtos. Conheça cada um deles:

Canal Viver de Comida, da criadora mineira-capixaba Priscila Lima, traz mix de culinárias bem brasileiras

Priscilla Magna Rocha Lima, do Canal Viver de Comida, representando a região Sudeste, mistura tradições de duas culinárias muito interessantes: a primeira é a capixaba uma vez que ela nasceu em Inhapim (MG), no interior do Estado. Atualmente, ela vive em Vila Velha (ES). Essa mistura de temperos regionais deu tanta liga que o prato que chamou atenção dos jurados do Kwai Chef foi o frango com quiabo, um clássico da culinária caipira nacional. A jovem tem 35 anos e trabalha há oito anos como criadora de conteúdo gastronômico nas mídias do seu canal.

Lina Bg vai mostrar um pouco temperos e delícias amazônicas na final do Kwai Chef

Delmira Larina , popularmente conhecida como Lina, nasceu em Itaituba (PA), e cresceu em uma comunidade ribeirinha chamada Brasília Legal (PA), além de ter morado em diversas cidades de Roraima. Essa bagagem cultural na juventude moldou seu principal hobbie, que é cozinhar. E sorte a nossa que ela decidiu criar o seu perfil em julho de 2024, para superar uma depressão. O prato que encantou os jurados na semifinal foi o pato no tucupi, um clássico amazônico que ela mostra que não é tão difícil assim de preparar (caso tenha os ingredientes certos, claro).

Mãe e filha, Dani e Nilza, do Cozinha Prática, divulgam os temperos da roça e do Centro-Oeste brasileiro

A goiana Dona Nilza nasceu na cidade de Posse (GO), e atualmente mora em Girassol (GO). Aos 54 anos, ela trabalha há dois anos na criação de conteúdo digital, ao lado de sua filha Dani, no perfil Dani e Nilza Cozinha Prática. Da cozinha da fazenda onde moram saem vídeos de receitasafetivas que dão muita água na boca e só faltam exalar aquele cheirinho de comida do interior. O prato que conquistou a vaga na final foi a pamonha, feita em três versões: com pequi (ingrediente típico do Centro-Oeste), linguiça caseira e a versão doce.

Girlania e seu canal Rotina da Casa 90 representam a rica culinária do Nordeste

Nordestina arretada do interior de Pernambuco (mais precisamente da cidade de Ribeirão), Girlania Maria da Silva, dona do perfil Rotina da Casa 90, mostrou a que veio ao preparar uma buchada de bode com cuscuz. E a escolha certeira desses dois clássicos da cozinha nordestina a levou direto para a final do Kwai Chef, uma vez que se trata de um prato que representa muito a culinária afetiva, inspirada nas memórias de infância e nas tradições familiares, que ela mostra no canal.

O catarinense Léo Anterio é o finalista da região Sul com uma mistura de ingredientes típicos e técnicas refinadas

Léo Anterio, que mistura criações inovadoras, que misturam técnicas contemporâneas com ingredientes típicos do Sul, é o finalista da região. O curitibano arrebenta como confeiteiro – não à toa foi o vice-campeão da 8ª temporada do Bake Off Brasil, em 2022. Por isso, agora, ela mostra sua faceta como chef: o prato que carimbou sua passagem para a final foi o Barreado, símbolo da culinária do Paraná, um ensopado de carne cozido em fogo baixo, em uma panela de barro lacrada com pirão de farinha.

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