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8 comidas diferentonas que poderiam aparecer em “No Limite”

(Foto: Reprodução Internet)

As comidas diferentonas em “No Limite” prometem ser (mais uma vez) um dos pontos altos do reality show de sobrevivência. Afinal, quem é que não está ansioso para o retorno do icônico “olho de cabra”? A Prova da Comida já ganhou data de estreia e estamos esperamos nesta temporada aqueles banquetes de arrepiar qualquer paladar — tanto dos ex-BBBs, como também de cada telespectador!

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A dinâmica acontece na noite desta terça-feira (13) e promete uma lista de abrir o apetite (ou não), com direito a um “pequeno” inseto que fará parte desse menu especial! Para você já entrar no clima, o POPline listou 8 comidas exóticas que poderiam aparecer em “No Limite”. Veja:

Queijo Casu Marzu

É difícil achar uma pessoa que não goste de queijo, mas será que todo mundo conseguiria encarar um com larvas vivas? Esse é o Casu Marzu, que em 2009 foi declarado pelo Guinness World Records como o mais perigoso do mundo. Produzido originalmente na ilha italiana de Sardenha, ele é feito com leite de ovelha e só garante a textura cremosa por conta das Moscas-do-queijo, que depositam seus ovos.

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Ovo centenário

Tradicional da China, o ovo centenário é uma iguaria famosa no Oriente. Ele é feito com ovos de pato, ganso, galinha ou codorna e fica em conserva por mais de 100 dias (alguns ficam anos). Isso faz com que ele fique com uma cor bem escura, cheiro forte e sabor intenso de enxofre.

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Esperma de Bacalhau

Também conhecido como Shirako, o Esperma de Bacalhau é o equivalente masculino de caviar (ovas de peixe). Apreciado no Oriente, em especial no Japão, o fluído seminal é servido junto dos testículos e sua textura é cremosa, como se fosse um pudim.

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Haggis

Haggis é um prato escocês que consiste nos órgãos de um ovelha cozidos dentro do estômago do próprio animal. Pode ser chamado também como “bucho de ovelha” — com coração, pulmão e fígado — e são necessárias cerca de três horas de cozimento para que as vísceras estejam prontas para serem servidas.

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Sangue de porco coagulado

Para criar esse prato, o sangue do animal é cozido com um pouco de gordura até atingir a coagulação, ficando sólido e parecido com embutidos. É como se fosse uma linguiça, só que dependendo da receita pode ficar com um gosto forte de ferro. O sangue de porco coagulado é muito consumido na França, Irlanda, Inglaterra e Alemanha, e também em alguns países da América Latina.

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Cérebro de macaco

Em “No Limite” os participantes já comeram cérebro de bode, então não seria tão estranho termos cérebro de macaco nesta temporada. O prato, muito comum na África do Sul e no leste asiático, consiste no cozimento do órgão após conserva e retirada de membranas e vasos sanguíneos da camada mais superficial.

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Surströmming

A origem do prato é incerta, mas o que se sabe é que ele está presente na cultura sueca desde o século 16. Surströmming (conhecido também como “peixe podre”) é o nome dado a uma refeição composta por arenques do Mar Báltico fermentados com salmoura e pouco sal. Eles são enlatados e a recomendação é que sejam consumidos fora de ambientes fechados por conta do forte cheiro — o que acaba também interferindo em seu gosto.

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Farofa de formiga

E, pra finalizar, uma comida natural do Brasil! A farofa de formiga é uma refeição típica das regiões rurais do país, mas no Nordeste a formiga tanajura (ou iça) também é consumida. Seu abdômen é refogado com alho, cebola e outros temperos e depois unido à farinha. As formigas, para quem não sabe, são bem nutritivas e certamente caíram bem em um programa como “No Limite”.

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